網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
台灣血液基金會小檔案/醫療法人 受衛署監督
 瀏覽608|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
台灣血液基金會小檔案/醫療法人 受衛署監督

台灣血液基金會的前身是中華民國捐血運動協會,成立於一九七四年,一九九○年成立財團法人中華民國捐血事業基金會,二○○四年更名為財團法人台灣血液基金會。

根據其網站說明,是「以建立無償捐供血制度,辦理捐、供血業務,提高醫療用血品質,保障病患權益,增進國民健康為目的」。業務則包括捐血事業之策劃與執行、捐血制度之建立及用血安全研究發展、各地公私立醫院病患用血之採集、檢驗與供應。

台灣血液基金會組織為董事會↓董事長↓副董事長↓執行長、副執行長↓各行政處↓台北、新竹、台中、台南、高雄、花蓮捐血中心。

台灣血液基金會屬公益捐助成立的醫療法人,根據醫療法規定,必須向衛生署申報財務報表。(記者胡清暉)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2593126