網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
被指亂辦活動燒錢/桌球賽 還辦歡迎送別宴
 瀏覽610|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

被指亂辦活動燒錢/桌球賽 還辦歡迎送別宴
台北捐血中心七月曾在花蓮辦桌球賽,住在花蓮市中信飯店。中信算是老飯店,收費還算平實。(記者花孟璟攝)

〔記者胡清暉、林秀姿、花孟璟/綜合報導〕繼去年傳出高雄捐血中心濫發一千三百多萬元的獎勵金,台灣血液基金會又被投訴辦理非必要的活動燒錢。台灣醫療改革基金會執行長劉梅君直指,血液基金會的財源取之於社會,預算編列每一分一毫都應該花在刀口上,並將財務公開,才能對社會負責。

根據爆料民眾傳真給本報七月五日至七日的「第十二屆愛心盃桌球比賽」行程表,來自全台一百六十六位隊職員齊聚花蓮,選手成員包括台灣血液基金會董事長林國信、執行長張英二,以及台北、台中、台南捐血中心主任林素娟、林啟靈、黃文辰等主管。

員工批固定班底吃喝玩樂

爆料員工批評,年年舉辦的愛心盃桌球比賽,「幾乎是固定班底的人在吃喝玩樂」,除了平日訓練的教練鐘點費、治裝費、練球點心餐飲、比賽慰勞金、賽前的友誼賽費用等,三天期間入住中信花蓮大飯店,還舉辦歡迎晚宴、選手之夜、送別午宴。

他另質疑,台灣血液基金會、台北捐血中心本月十三至十四日,假藉愛心樓搬遷十周年,舉辦卡拉OK歌唱比賽,夜宿北投荷豐館,管吃管住還可以泡溫泉,「究竟花錢辦桌球比賽、卡拉OK比賽、慶祝搬家十周年,對缺血推展有何幫助?」

台北捐血中心稱是研討會

台北捐血中心主任林素娟回應說,十周年慶祝活動內容包括卡拉OK比賽及研討會,卡拉OK比賽是為了聯繫感情,每個捐血中心都派三人代表參賽,第一名有一萬元獎金,「籌備小組認為可以提高參加意願」。二天的研討會則發表了二十四個報告。

林素娟說,為讓來自各的代表住宿,安排鄰近台北捐血中心附近的溫泉會館。她說,根據出差辦法,一人一晚住宿費須控制在一千七百元內,投宿的員工約四十六人,一人一晚一千五百至一千六百元,含早晚餐、泡湯,共花七萬多元。

花蓮中信飯店房務部門表示,選手住的是三人家庭房,由於基金會的特殊性,給的房價是算人頭,每人住一晚六百元,早餐只能吃中式的稀飯配炒蛋醬瓜肉鬆。

爆料者並點名林素娟「以開會之名,行度假之實」,於今年五月十四日至十八日赴日本開會,隨後又於十一月九日至十六日去越南開會,以考察、開會名目公費出國;此外,連休數十天長假,「得以扮演稱職的美國人」。林素娟說,她的年資已達二十八年,她平均一年請兩次長假,每次約二週,但她認為這是她的權益,沒有惡性休假。

身兼台灣血液基金會董事的衛生署醫事處處長薛瑞元說,他很少去開會,沒聽說過這些事,「衛署會加以注意」。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2593121