網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區爆料投訴 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
高雄牛乳大王 遲發薪水
 瀏覽637|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
高雄牛乳大王 遲發薪水

〔記者曹明正/高雄報導〕高雄牛乳大王遭投訴遲發薪水、未幫員工投保勞健保以及時薪只有八十元;對此,有員工認為,這是個人感受問題;因為近幾年來景氣不好,他們也很能體諒老闆,尤其是大家工作這麼久,情感上不會計較。

投訴者指出,高雄牛乳大王文化店遲發員工薪水,這個月發的其實是十月份薪水;店內早晚班有四個工作人員,依法資方需為勞工投保勞健保,也沒有;另外依新修正的法律規定,最低時薪要九十五元,員工實拿才八十元,也明顯違法。

資深員工 強調可以諒解

昨天向店家求證,一位工作快十年的員工搖搖頭表示,不方便證實,但強調,近年來景氣不好,店內業績達不到要求,老闆晚發幾天薪水,他們覺得可以諒解;不過這是她個人的想法,每個人的感受不同,也許其他人並不這麼覺得。

對於資方未投保勞健保以及時薪問題,記者想要進一步詢問老闆的回應時,店內員工表示,老闆經常走動各地,他們不曉得連絡方式,也不願轉告記者曾經來過;只說明,很多人在高雄牛乳大王都已經工作超過十年,這裡對他們而言有一份情感,在待遇部份不會計較。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2588219