網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
山原綠突圍 挑戰「零」魔咒
 瀏覽339|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
山原綠突圍 挑戰「零」魔咒

記者王寓中/特稿

藍綠在山地原住民選區,實力懸殊,民進黨雖有活動力強的長老教會死忠派支持,得票仍難超過十五%,這次推出由藍轉綠的屏東縣獅子鄉長侯金助,希望突破「零席次」障礙。

山地原住民遍布各地,泰雅、排灣、布農是大族,也是主要票倉。排灣族幾全在屏東縣,泰雅族分為主要三支,分布在花蓮太魯閣、南投及台中以北的北泰雅。

山原有七人參選,應選三席,選情呈現四搶三的局面。

簡東明、侯金助同屬屏東排灣。簡有雄厚的基本盤,加上國民黨整合立委曾華德、前立委華加志及前省原民會主委李文來的系統,選情看好。

侯金助本為簡的政壇死對頭,這次改披綠袍,自稱是民進黨有史以來最強棒,後續衝刺力如何,值得觀察。

孔文吉、林春德都是南投泰雅。孔文吉擁有馬家軍光環,加上國民黨將掌握的布農族選票全部分配給他,實力大增。林春德則得到前原民會主委瓦歷斯.貝林的奧援,瓦並出任林的競選總幹事,兩個班底相加,不容忽視。

無盟的高金素梅是北泰雅,但樁腳遍佈各地,又有對游離選民的吸票能力,高金在幾個月前,更將戶籍遷到屏東瑪家鄉,搶攻排灣族選票的企圖明顯,已被各方視為頭號對手。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2574942