網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《立委選情初探/山地原住民》原住民自治 選將端牛肉
 瀏覽1,101|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

《立委選情初探/山地原住民》原住民自治 選將端牛肉
孔文吉
侯金助
高金素梅
林春德
簡東明

●孔文吉(國民黨):

就任立委兩年多來,我總計質詢兩百一十二次,在所有立委排名十二,召開過十六場公聽會、四十四場大型協調會與一百二十次原鄉會勘,是原住民立委之冠。在我的監督下,政院已將原住民地區納入「易淹水地區水患治理」計畫,我更積極提出「原住民地區安全家園重建方案」,政院已核准總經費三百七十四億餘元,並列入國家重大建設計畫。

●簡東明(國民黨):

我以東南台灣原住民不能被消音為使命,毅然投入選舉。曾華德立委曾指出,「這是東南台灣原住民一席代言人的保衛戰!唯有團結才可以贏得這次選戰!」我認為,台灣原住民的發聲,不能由單一族群代表全部,懇求呼籲東南台灣原住民,將選票集中投給「創新領航,服務第一」、最優質的簡東明。

●侯金助(民進黨):

我是歷來民進黨原住民政治菁英中最被看好的強棒,我常自喻為原住民長工,我認為國民黨的原住民政策還停留在五十年前,而近幾年民進黨提出的自治主張,正是原住民擺脫宿命的契機。我的參選十大政見,包括設立原住民族大學、增設原住民族大使、設立民族發展銀行、民族法院、還我林班地、免費健保等。

●林春德(親民黨):

我的參選政見是:推動原住民基本法相關子法立法;推動原住民自治法;推動「原住民海域及土地法」;推動國有林原住民租用土地;推動修正影響原住民生活習俗之「槍砲刀械」管制條例、野生動物保育法;推動建構失業保險給付、就業服務和職業訓練三大就業安全網,解決原住民的失業問題。

●高金素梅(無盟):

我要謝謝原住民朋友過去對我的支持,讓我可以在立法院替大家服務。我的政見為:林務局全面退出原住民地區,廢除「國土復育方案」,森林保育業務改由原民會負責;聯合原住民立委成立「立法院原住民族黨團」,監督政府;推動成立「原住民族聯合自治政府」,非原住民地區開徵「森林保育稅」做為財源。(記者王寓中)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2574937