網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
平原藍看好 綠力求一搏
 瀏覽353|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
平原藍看好 綠力求一搏

記者王寓中/特稿

平地原住民選票,以政黨區分,一向是藍營佔絕對優勢;以族群分析,佔有八成的阿美族,成為各家必爭之地,其次是卑南、魯凱及排灣等族;若以區域分,都會原住民佔三分之一,花蓮縣約三分之一弱,台東縣則有三分之一強。

平原此次有五人登記,選情呈四搶三局面,綠營唯一參選人陳秀惠最為苦戰。

國民黨廖國棟有台東阿美族基本盤,又接收前立委蔡中涵、章仁香選票,進而搶攻卑南族及都會原民,實力更壯。

國民黨楊仁福成功吸納章仁香在花蓮的選票,又挖走親民黨在花蓮的操盤大將,觸角並伸入台東及都會區,也被視為熱門人選。

民進黨陳秀惠的丈夫高正尚是陳水扁在台北市長任內首任原民會主委,有長老教會奧援,加上民進黨執政優勢,綠盤雖較小,仍力求一搏。

親民黨林正二基本盤是花蓮瑞穗以南縱谷區的阿美族,但在流失親民黨的花蓮票源後,只能先固守基本盤再圖擴張。

無黨籍宋進財在本屆立委選舉僅以極小差距負於陳瑩。都會區原住民是他的勢力範圍,加上本身當過天主教神父,在花蓮教區有一定影響力,成為尋求連任者急於夾殺的對象。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2574930