網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《立委選情初探/平地原住民》關懷原住民 宏願爭認同
 瀏覽539|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

《立委選情初探/平地原住民》關懷原住民 宏願爭認同
楊仁福
廖國棟
陳秀惠
林正二

●廖國棟(國民黨):

我從政是為了照顧更多原住民,以「原住民族再造工程領航者」自許,帶著文化母語重建、改善原住民經濟體質等攸關原住民發展的六大政見作後盾,誓言打破政府對族人同胞不公平之待遇。

我要求政府明年在每個部落成立關懷據點,並比照「金融重建基金」,成立「解決原住民授信問題基金的興利計畫」,讓原住民有翻身的機會。

●楊仁福(國民黨):

我畢業於台大政治系,曾提出原住民族工作權保障法、原住民身分法、原住民敬老福利津貼暫行條例等草案;也促成都市原住民中低收入戶租屋補助、中低收入戶原住民房屋建購及修繕補助。

這次參選訴求是:堅持興建蘇花高、歸還原住民傳統土地、修法增加一萬個就業機會、原住民合作社免稅、補助原住民勞工勞保費、給予頭目合理津貼、設立部落會議。

●陳秀惠(民進黨):

我從一九八三年撰寫一篇有關原住民族少女從娼的神學畢業論文,到都市做原住民勞工關懷的法律協助,成立「山地勞工福音之家」,十年期間,參與了原住民族各種議題街頭抗爭,如聲援海外扣留原住民漁工、還我土地運動等。

我從一九八○年開始透過參與政黨活動,讓原住民同胞的社會困境得到改善與解決,也催生原住民族教育改革法、文化重建工程的師資教育培訓。

●林正二(親民黨):

我有從事原住民教育工作的熱忱,與參加社會服務以及公益的處事經驗,參選訴求是:心繫原鄉,關懷都市原住民;立足台灣,邁向世界好公民。提出願景是:消滅貧困,富麗重現;去除歧視,贏回尊嚴;解決失業,找回希望;國土規劃,原鄉優先;落實自治,族人當家。

我主張儘速制定「原住民族土地法」、「原住民族部落頭目法」、劃設「專用漁撈作業區」、設置國家級的原住民文化獎等。(記者王寓中)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2574926