網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
搶灘東港 藍綠各佈重兵
 瀏覽369|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
搶灘東港 藍綠各佈重兵

記者葉永騫/特稿

屏東縣第三選區涵蓋屏南十七個鄉鎮,歷屆選舉綠營在這個區塊都佔有絕對優勢。藍軍這次徵召東港安泰醫院前院長蘇清泉參選,希望中性色彩的蘇能吸納中間與淺綠支持者,但面對基層經營相當扎實的民進黨現任立委潘孟安,想扳回劣勢並不容易。

原本台聯副秘書長黃昭展有意參選,國民黨認為有機可趁,不提名通過黨內初選機制的縣議員周碧雲,反而徵召蘇清泉,引發周不滿,因而堅持參選;反倒是綠營整合成功,使得本區呈現團結的泛綠對抗分裂的泛藍。

潘孟安基層經營扎實,本屆立委選舉,光在第三選區就獲得兩萬四千餘票,比其他候選人高出一萬票以上,顯示他在沿海地區的實力。

蘇清泉雖是初次參選,但因中性色彩,且與地方關係良好,參選後也對綠營發生一定效應,民進黨的東港鎮代會主席陳春朝便公開表態支持,縣議會副議長林清都也全力輔選,整合了地方鄉鎮長、縣議員,納入輔選的行列,讓蘇後勢看漲。

本區選民結構以農漁民為主,決戰區在東港鎮,因此各選將都在東港鎮佈下重兵,鹿死誰手,就看誰能夠獲得農漁民的認同。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2574914