網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
《立委選情初探/屏東縣二選區》王進士:鐵路高架 李世斌:都市更新
 瀏覽788|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

《立委選情初探/屏東縣二選區》王進士:鐵路高架 李世斌:都市更新
王進士
李世斌

●王進士(國民黨):

「就士愛屏東」是我的選舉主軸,選舉策略沒有撇步,以勤走基層為上策,八年屏東市長的行政歷練,深知市民的痛苦與需要,希望能進入立法院爭取更多建設經費。

屏東市鐵路全面高架化是我政見的第一塊牛肉。據以往經驗,執政黨開的支票常會跳票,因此,我進入立院後,會嚴格把關,推動鐵路高架化。

高縣因高速公路帶動發展,屏東市因沒有交流道連結而落後,因此,我力主將民航機場外環開闢為高速公路上下匝道,結合農業生物科技園區、農改場,把繁榮與便利帶進屏東市。

●李世斌(民進黨):

對土地的情感,是我前進的能量。雖然屏東縣第二選區被視為綠營最艱困的戰區,但就是這份情感與傻勁,支持我勇往直前。

屏東市一直是泛藍大票倉,不過,本屆總統大選已打破迷思,陳水扁總統在屏東市能勝出四千多票,代表選民的眼睛是雪亮的。

屏東市長期被國民黨執政,卻未見重大建設,最令市民反感的鐵道阻礙市區完整與發展,也是經前行政院長蘇貞昌努力,才編列預算推行屏東市鐵道全面高架化,預計民國一百年完工。

都市更新是我參選的最大訴求,規劃火車站站前廣場,不僅整頓市容、提升城市形象,更可帶來龐大商機、促進觀光旅遊,帶動鄰近鄉鎮發展。(記者黃良傑)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2574878