網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區選舉專區 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
決勝屏北 蔡蘇互不相讓
 瀏覽366|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
決勝屏北 蔡蘇互不相讓

記者李立法/特稿

屏東縣第一選區包括長治、內埔鄉及潮州鎮等屏北十三鄉鎮,公民數約二十萬人,共有六名立委參選人,一般認為以無黨籍的現任立委蔡豪及民進黨提名的蘇震清實力最強。

本屆總統大選與立委選舉,綠軍在本區都贏藍軍近四萬票,蘇震清也採穩紮穩打的策略應戰;蔡豪則將蘇震清列為頭號對手,火力全開,形成兩強對峙局面。

尋求四連霸的蔡豪選戰經驗豐富,樁腳遍及各鄉鎮,獲得國民黨「禮讓」,代表泛藍角逐。但蔡豪除需面對同為泛藍的張惠怡瓜分票源外,本屆縣長選舉與國民黨的心結,也影響泛藍支持者的投票意向。

不過國民黨部已向選區黨員寄發公開信,要求黨員顧全大局,協助蔡豪衝出重圍。蔡豪也主動出擊,直攻蘇營家世背景。

蘇震清兩屆縣議員任內,穩固經營屏北六鄉鎮,加上有叔叔前縣長、農委會主委蘇嘉全的加持,實力堅強,不過,面對競爭對手蔡豪的猛烈砲火,蘇陣營也不敢掉以輕心,頻頻反擊,主攻蔡豪形象,影射其涉及多起司法案件。

其餘四名參選人在藍、綠兩大勢力夾攻下,顯得沈潛許多,四人能對選情產生多大影響力,有待觀察。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2574869