網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區生態保育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
水雉園區 獲認同無實惠
 瀏覽479|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
水雉園區 獲認同無實惠

〔記者邵心杰/新營報導〕官田濕地被列入國家級濕地,水雉生態教育園區研究員鄧伯齡說,這對其生態保育表示認同,但只是認同,沒有實質上的幫助,意義不大。

高鐵正式通車後,該園區土地租金問題浮出檯面,每年縣府等單位為此傷透腦筋,鄧伯齡表示,假使政府因此編列經費,支付土地租金,這樣一來才有實質上助益。

縣府農業局委託中華鳥會投入水雉保育等工作,已有段時日,鄧伯齡說,自八十九年起迄今,復育水雉,現約有五十隻,這對物種保育及生物多樣性有很大進展。

在水雉生態教育園區內發現一百二十種物種,每年吸引六千人次參訪,在教育、遊憩上別具意義。

除此之外,白河國小人工濕地只有零點四公頃,也被列入地方級濕地,連校長盧土成也感意外,教育部將其列入永續校園達三年,人工濕地範圍不大,每年吸引不少團體前來參訪。

盧土成說,該人工濕地具有廢水淨化再利用功能,池內水生植物係為教學素材,也豐富教學內容;該濕地回收廚房洗米、洗菜用水,經水生植物等淨化後,每天回收水量約達三 噸,可供花園澆灌用,現在被列入地方級濕地,若經費補助,應可增設沒有危險的親水設備,供學生觀察生態用。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2566359