網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區生態保育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
曾文溪口濕地 列入「國際級」
 瀏覽547|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
曾文溪口濕地 列入「國際級」

〔記者邵心杰/新營報導〕經內政部「國家重要濕地」現勘專案小組會議結論,台南縣計有曾文溪口濕地一處列入國際級、八掌溪口濕地等五處列入國家級,以及嘉南藥理科技大學人工濕地等兩處列入地方級濕地。

縣長蘇煥智對此表示,一則以喜,曾文溪口濕地被列入國際級,地位提升很高,一則以憂,相關管理辦法雖未出爐,但可能因此限制開發,諸如生態旅遊等等。

他說,署長允諾,明年度將編列相關經費,挹注於城鄉風貌等,屆時,未來定位及方向,可能會更加明朗。

這次被列入「國際級」濕地位在台南縣、市的曾文溪口濕地,面積為三二四六公頃,現勘專案小組則給予其最高分的評價。

被列入「國家級」則有八掌溪口濕地(嘉義、台南縣,六三五公頃)、北門濕地(二四四七公頃)、官田濕地(十五公頃)、七股鹽田濕地(二九九七公頃),及嘉南埤圳濕地(嘉義、台南縣,一三八三公頃)。

至於被列入「地方級」則是白河國小人工濕地(零點四公頃)、嘉南藥理科技大學人工濕地(一公頃)。

針對行政院永續發展委員會主管,內政部營建署市鄉規劃局承辦的業務,縣府農業局指出,永續發展委員會明年度將編列經費,執行相關業務。

然而,南縣另有兩筆位在北門、七股濕地被列入「未定濕地」,三年內檢討是否納入濕地範圍。

誠如彰化海岸濕地,在地方反對下,也被列入「未定濕地」,因此,範圍大小、適切性,侷限開發與否,成了未來檢討的關鍵。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2566356