網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區童言童語 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈童言童語〉抽神經就不發神經
 瀏覽131|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈童言童語〉抽神經就不發神經

文/AEOLA

暑假時,家裡的小朋友放假了,阿姨終於有時間可以帶小朋友去檢查牙齒以及洗牙齒了。

讀小學五年級的姐姐有一顆嚴重的蛀牙,必須要先抽神經才能再治療,在抽完神經之後,醫生交待在嘴巴塞著棉花止血,在半小時之內也是不能吃東西。

才讀幼稚園大班的妹妹看姐姐含著棉花回到家裡,問姐姐怎麼回事?姐姐跟她解釋是因為牙齒蛀太嚴重,把神經抽掉了,現在嘴巴不能說話、也不能吃東西。天真的妹妹問姐姐:「神經在哪裡啊?」姐姐回答說:「全身上下都有神經啊!」

妹妹接著沉默了一會兒,忽然很認真的問阿姨說:「媽媽,姐姐把神經抽掉了,那姐姐以後就不會再天天發神經了,對不對?」

這句話一說出口後,讓一旁本來在打瞌睡的爺爺也笑醒了!倒是抽完神經的姐姐在一旁氣得不得了!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2513099