網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區童言童語 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
〈我們這一家〉你忘了小時候
 瀏覽153|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
〈我們這一家〉你忘了小時候

文/王錦萍

又是打來打去的卡通害的,兒子每天都要我「覺悟吧!」真受不了他一口奇怪的流行語。明明規定了他每天只能看1小時卡通,兒子還是能狠狠吸收一堆沒營養的內容。

而且,卡通中實在具備太大的影響力,驚人的滲透進兒子腦袋裡,遠比媽媽的諄諄善誘、苦口婆心有效太多,於是我便像個緊張的糾察隊長,瞪直了眼想細細揪出一顆顆老鼠屎,免得讓外在毒素破壞了寶貝的心靈健康。

那天兒子又在看一個我不很認同的卡通,而且居然和爸比一起,我沒好氣的怪他們:「這到底有什麼好看的啊?」

「妳看不懂,是因為妳忘了妳當小孩子的時候啊,忘記了妳小時候怎麼看卡通的。」幼稚園大班的兒子這麼回答我。

他說得沒錯,每個大人都曾經是個孩子,一個簡單的想像畫面,幾句再尋常不過的幼兒對白,我何嘗不是也深深著迷,小時候卡通播出的時間,往往令幼時的我期待了一整天,而且卡通的無限可能,讓想像力跟著自由奔馳,可過癮呢!「可是素質不一的卡通也該慎選啊。」我軟弱的回擊。

為了怕我誤會,爸比趕緊解釋:「這個卡通有很多是非正義在裡面,不光只是戰鬥而已,還有朋友間的人際相處之道,你放心,我會教兒子怎麼去看門道的。」

與其否定他的卡通,不如加入他的行列,陪著他培養心靈的抵抗力。看來爸比對兒子的心思似乎比我略勝一籌喔……,還是,你根本是自己也想看吧?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2513063