網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫學知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
巴西莓可殺80%癌細胞
 瀏覽453|回應0推薦0

qk557
等級:
留言加入好友
 

被譽為世上最健康水果的巴西Acai莓,最近風靡歐美,成為潮爆健康食品,俘虜不少注重健康的名人,如女名嘴奧菲、網球手阿加斯及超模Gisele Bundchen等皆是捧場客。

含卡路里極低
Acai莓的大小及外形酷似葡萄,含有等於藍莓兩倍的抗氧化劑,科學家最近發現它可殺死五分四癌細胞。Acai莓亦含有生果少有的Omega 6及Omega 9兩種脂肪酸,它的卡路里很低,但含有纖維、鈣及多種維他命。

有醫生指出Acai莓有助對抗衰老及白血病,美國佛羅里達州大學一項研究亦顯示,Acai莓有助引發逾八成白血病細胞作出自相殘殺反應,更有人認為它有催情作用。由於Acai莓大受歡迎,需求大增,巴西不少伐木工人改行大量種植,對環保亦有莫大貢獻。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2384609