網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區童言童語 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
這下…真是美妙了!
 瀏覽105|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友
這下…真是美妙了!

文/純汁(幼教老師)

自從當了小小孩的老師後,才了解媽媽有多偉大!一群幼稚園的小鬼頭,真像一群麻雀,整天唧唧喳喳的,足以讓身旁的大人捉狂。

雖然小朋友很調皮,但也有天真無邪的一面,每天耍耍他們也是上班的樂趣之一!

不過最恐怖的,就是每天要與「尿便」為伍,平均一天要擦五個「小屁屁」。記得有一位小女孩,說媽媽有教,心想那就不用勞煩到我了。結果,五分鐘後滿手「便便」衝了出來,哭著說:「手手沾到了!」可憐的我只好先幫她把小手洗乾淨,再繼續擦她的「小屁屁」!

另一位更是令人啼笑皆非,上課中突然跟我說:「老師!我想上大號!」走出位子後竟說:「來不及了!已經大出來了!而且是『一條』喔!」我暫且將他的「小褲褲」放入袋子中,讓他帶回家洗。隔天再問他:「你有沒有拿給媽媽洗?」竟跟我說:「媽媽不知道!我已經丟進洗衣機啦!」此時,我臉上出現三條尷尬的線:「這下……真是美妙了!」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2284441