網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區童言童語 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
姑姑不識字?
 瀏覽263|回應0推薦2

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (2)

向太陽揮揮手
花露露 ~惡夢連連

姑姑不識字?

〈童言童語〉文/艾凡里

前幾天,因為我和爸一大早要出遠門,適逢星期日小姑們都在家,於是託請小姑帶四歲的浩浩去吃早餐。

晚上我們回到家後,小姑們笑著告訴我,今天吃早餐時,錯拿咖啡當成黑豆漿給浩浩喝了。在一旁的浩浩說:「我喝一口就告訴姑姑,『黑豆漿味道怪怪的!』但是姑姑說是黑豆漿,叫我繼續喝啦!」就在浩浩忍耐喝了半杯後,告訴姑姑真的喝不下去了,她們才發現是黑咖啡!

經過幾天後,我又帶浩浩去早餐店,告訴他:「媽媽教你認字,認識『黑豆漿』三個字,以後你自己拿豆漿,才不會又喝錯變成黑咖啡了。」

天真的浩浩反問我:「那姑姑不認識字嗎?」這一說,連早餐店老闆都笑到不行了。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=2039081