網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
辜寬敏:投台灣一票
 瀏覽116|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

辜寬敏:投台灣一票

記者李欣芳/專訪

憂心時局的總統府資政辜寬敏昨天表示,年底選舉如果讓泛藍陣營大勝,他擔心支持度已下滑到百分之三十的陳水扁總統會向泛藍妥協,在台灣正名、制憲等立場退縮,則台灣邁向國家正常化之路會更遙遠,他呼籲民眾年底選舉出來「投台灣一票」,並期盼總統剩餘二年多的任期,要堅定自己的立場,不要搖搖擺擺。

不諱言對陳總統失望

辜寬敏不諱言他對陳總統的失望,因為總統「該做的事不做,卻講些有的沒有的」,並指前總統李登輝也對扁感到失望,儘管辜寬敏認為民進黨政府不曾做過「頭家」,因此治國沒經驗,但他認為,台灣現在面臨的是特殊情況,民進黨年底選舉並不樂觀,二○○八年如果又發生政黨輪替,台灣的傀儡政權成立,將加速台灣被中國併吞。

身為本土企業家,辜寬敏前天刊登平面廣告發表對時局的看法引發矚目。他說,這些日子以來,包括本土派有不少人士都表示年底三合一選舉不想投票,關鍵原因即在於對陳總統的失望與不信任。

相信多數政務官清廉

辜寬敏表示,面對中國通過反分裂法,處心積慮打壓台灣,連戰在反分裂法後訪中,陳總統非但沒有阻止,還祝福連戰的中國行,連中間選民也會對陳總統該做的事不做、卻講些有的沒有的感到不滿,像扁宋會的十點共識,就是不該講的話。

面對民進黨的選情受高捷弊案衝擊,辜寬敏說,行政團隊裡難免有三、五個害群之馬,但民進黨絕大多數政務官是清廉的,這是因外界對民進黨執政有高標準期待而導致失望。

另外,行政院長謝長廷在面對質疑時,第一時間就該表明,身為政務官,若政策失當,「我負責」,而非等調查後再說。

辜寬敏呼籲,為了台灣,年底選舉一定要出來投票,否則他擔心會崩盤,將使基層民眾喪失對國家未來的方向感。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1455975