網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國務機要費被污名化 馬永成反擊
 瀏覽119|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

國務機要費被污名化 馬永成反擊

〔記者李欣芳/台北報導〕總統府副秘書長馬永成昨天在立法院法制委員會與親民黨立委呂學樟發生爭執,呂學樟質詢時抨擊,陳水扁總統自動減薪一半的說法是在騙人、公然說謊,因為總統有一筆國務機要費,高達二千五百多萬元的這筆經費不需要收據,他甚至質疑總統府是黑金中心,引發馬永成強烈不滿。

強調絕非總統私房錢

馬永成說,他無法接受這種說法,立法院法制委員會審查「總統副總統待遇支給條例草案」,立委有意見可以刪除相關費用,但如果立委的其他補給費也都計算在立委的薪資之列,「相信你也會不舒服!」陳總統主動減薪,自民國九十年一月一日起,總統待遇由原月支八十二萬二千元一次調降為四十四萬八千八百元,但陳總統的做法,引發呂學樟的質疑,呂學樟認為,陳總統表面上減薪,實際上仍有一筆不需要收據的二千五百多萬國務機要費可運用,這等於每個月可領約二百五十萬元,所謂減薪一半其實是在騙人。

馬永成則強調,將這二筆錢混在一起他不能接受,他希望呂學樟不要把國務機要費當成是總統的私房錢。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1455970