網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
NCC審委 民進黨敲定人選
 瀏覽155|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

NCC審委 民進黨敲定人選

〔記者彭顯鈞/台北報導〕民進黨立院黨團昨日正式推薦四名國家通訊傳播委員會的審查會委員,至於NCC委員的推薦人選,黨團總召趙永清表示,目前尚未定案,但一定秉持專業、超越黨派等原則處理。

稱四人無政黨色彩

民進黨團所推薦的審查委員名單包括:行政院飛航安全委員會主任委員吳靜雄、國立暨南國際大學校長張進福、新聞公害防治基金會執行長盧世祥、政治大學新聞系主任馮建三。

趙永清表示,這四人都是無黨籍,無政黨色彩,為一時之選,希望各界批評指教。

再批國親伸黑手

至於國、親兩黨所推薦的審查委員人選,趙永清則說,證明當初的擔憂沒錯,這些人士都具有政黨背景,顯示國、親就是要利用審查會的多數,以政治力掌控NCC。

趙永清對於國、親兩黨有意推薦王建 擔任國家通訊傳播委員會主委,大表不以為然。趙永清認為,依法應由NCC委員相互推舉主委和副主委,怎可事先規劃主委人選,若國、親存在這種思維,顯然是錯誤和偏私的。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1455968