網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
廣電基金會法源 遭藍軍刪除
 瀏覽137|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

廣電基金會法源 遭藍軍刪除

被指為綠營打手

〔記者李明賢、秦裕中/台北報導〕國、親立委質疑廣電基金會功能不彰,與綠營關係匪淺、充當政治打手,昨日聯手在教育委員會刪除廣電基金會法源「廣播電視法第十四條之一」,未來若完成三讀,廣電基金會恐將走入歷史。

新聞局長姚文智說,儘管無線電視盈餘提撥不盡理想,但該基金會仍有存在價值,「貿然廢除,恐怕茲事體大」。

廣電基金執行長林育卉表示,「若廣電基金不存在,那乾脆連有線電視基金也廢了吧」,國親委員不應該因政黨之間的角力,就犧牲一些無辜的人。廣電基金董事長鄭百榮無奈的說,「廣電基金是服務產業,沒有特定立場,尤其在廣電媒體數位化後將更為重要,盼國親委員能高抬貴手。」提案人、國民黨立委洪秀柱表示,廣電基金會任務與新聞局重疊,公視成立後,廣電基金會功能喪失殆盡,尤其廣電基金會積極參與閱聽人監督聯盟,發起抵制媒體運動,干預新聞自由並淪為政治打壓工具,應予以裁撤。

要求三讀後解散

洪秀柱說,未來完成三讀程序後,廣電基金會應立即解散,所有基金繳回國庫。 親民黨孫大千說,刪除法源只是第一步,「先打第一巴掌再說」,未來國親將提出主決議,要求新聞局不得以其他款項補助廣電基金會,讓廣電基金會真正「壽終正寢」。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1455966