網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
創紀錄 總預算初審 歲出砍265億
 瀏覽135|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

創紀錄 總預算初審 歲出砍265億

藍綠選後攻防焦點

〔記者黃維助/台北報導〕立法院昨天完成明年度中央政府總預算案初審程序,除歲出預算的砍刪額度創下民進黨執政以來的新高紀錄外,數百項保留送全院聯席會的預算刪減、凍結提案,其中不乏選舉清算、反扁政策、政治報復等具爭議性提案,將是藍綠陣營選後的攻防焦點。

初步統計,歲出預算在立院初審階段,遭刪減二百六十五億餘元,不管是刪減額度及比例,均創下民進黨主政以來的最高紀錄,若與上年度初審結果相較,預算遭砍刪額度足足增加逾二十倍。

在歲入預算部份,藍軍立委提案刪減七百億元的稅課收入,但這項提案也保留送全院聯席會。

此外,還保留待處理的數百項預算刪減、凍結及決議等提案,部份頗具有高政治爭議性。

與年底縣市長選舉相關部份,內政部原本編列補助苗栗縣政中心遷建工程經費三億元,但藍軍立委提案質疑這是苗栗縣長傅學鵬與民進黨「傅綠合」的綁樁經費,要求全數刪除。

獲民進黨提名參選新竹縣長的台灣省政府主席林光華,也被藍軍立委盯上,提案質疑林光華公器私用,沒有資格擔任省主席,「無論選舉結果如何」,全數刪除省主席特別費。

三項軍購預算不僅被砍至一毛不剩,日前後備司令部政戰主任陳國祥發表支持軍購案言論,也被藍軍立委提案修理,要求刪減政戰業務預算。

至於泛藍窮追猛打的高捷弊案,藍軍立委也提案要求國安會即刻啟動「國安機制」,查明相關事件;另對陳總統推動的二次金改政策,藍軍也提案反制。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1455962