網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
馬批高層縱容惡質選風
 瀏覽135|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

馬批高層縱容惡質選風

〔記者陳曉宜、李容萍/綜合報導〕國民黨主席馬英九昨表示,有些人用非常下三濫的手段製造「非常光碟」,他難過的是非常光碟損人名節,而且違反選罷法,但是桃園的老縣長還說那是言論自由,加上政府高層態度曖昧和縱容,光碟的製造者甚至控告檢警,做賊的喊捉賊,這還有天理?

針對非常光碟案,馬英九痛批,這些方式把選舉品質降到有史以來最低水準,是台灣的不幸。他說,非常光碟已明顯違反選罷法第九十二條,意圖使人不當選而散布的黑資料,檢察官、警察局都認為違法,國家領導人還認為是言論自由,這樣下去國家還有王法嗎?他說,不論用光碟散布,或是把資料剪接放在網路上,都是用噴墨汁方式在抹黑別人,意圖使人不當選,所以都是違法。

桃園縣長候選人朱立倫也呼應說,他尊重司法,只是,他要再次強調「將心比心」,如果有人為了選舉假言論自由之名無中生有,去傷害你、傷害你的家人和無辜的人,誰受得了?

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1455960