網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
被控涉關說 蔡煌瑯駁斥
 瀏覽174|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

被控涉關說 蔡煌瑯駁斥

〔記者彭顯鈞/台北報導〕尋求連任的南投縣長林宗男,其擔任民進黨立委的兒子林耘生,昨日指控民進黨南投縣長候選人蔡煌瑯曾涉及關說台鐵行車調度無線電話系統案,質疑其中有圖利廠商的勾結情事。

蔡煌瑯除了否認指控,強調這是林宗男父子的選舉伎倆外,不排除提出告訴;他說,林耘生在立院享有言論免責權,若真的掌握不法事證,應即向檢調機關檢舉。

民進黨立院黨團幹事長賴清德強調,黨團對林耘生的指控「不以為然」,黨團經過調查,確定蔡煌瑯沒有不法,希望林勿學習國民黨的選舉抹黑手法。

林耘生在記者會上表示,台鐵行車調度無線電話系統的總工程費達十八億餘元,台鐵曾委託中華顧問工程司花費四千餘萬元進行三年半的研究,交通部卻在招標前夕,將蔡煌瑯採用數位式系統的建議納入規劃,爾後交通部指示台鐵局重新研議,結果由歐洲數位系統得標。

林耘生說,蔡煌瑯一句話勝過三年多的規劃,他質疑其中有圖利廠商的勾結情事。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1455951