網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
李登輝 週六為錢林站台
 瀏覽178|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

李登輝 週六為錢林站台

〔記者李欣芳/台北報導〕年底縣市長選舉,台聯在台南市與民進黨的區隔戰,以及在基隆市的泛綠整合都告捷,經台聯黨主席蘇進強交涉,李登輝向台聯表明可望在二十六日赴台南市為台聯台南市長提名人錢林慧君站台助選,蘇進強昨天也赴基隆市拜訪已宣布退選的民進黨立委王拓,尋求泛綠的全面整合,王拓也釋出泛綠合作的善意。

部分本土派大老及社團人士向李登輝前總統遊說,盼重視台南市泛綠整合的重要性,在台南市長選舉保持中立,不過,台聯不但宣布向民進黨宣戰,昨天召開中執會時,台聯秘書長程振隆及立院黨團總召何敏豪均強調府城一役對台聯發展的重要性,主張李登輝儘早南下替錢林慧君站台。

據了解,李登輝的女兒李安妮上週六赴南市替錢林慧君助講後,再加上台聯斡旋,終於促成李登輝初步決定南下輔選,程振隆表示,目前除規劃二十六日的站台行程,李登輝在十二月一日還會到南市幫錢林慧君造勢。

台聯文宣部主任蔣月琴與何敏豪均表示,李登輝終於同意替錢林慧君站台,讓台聯士氣大振。

至於基隆市長選舉,蘇進強昨天拜會王拓時,雙方相談甚歡,已宣布退選支持陳建銘的王拓表明,他是在登記之後才退選,受限於選罷法的規定,不能擔任助講員,因此不方便替台聯的陳建銘站台,但私下會儘量幫忙陳建銘。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1455938