網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
陳定南爆黑幕 呂國華提告訴
 瀏覽309|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

陳定南爆黑幕 呂國華提告訴

〔記者游明金/宜蘭報導〕宜蘭縣民進黨縣長候選人陳定南抨擊國民黨縣長候選人呂國華,提拔具有黑道背景的林智勇擔任宜蘭市調解委員會主席,這是呂「酬庸黑道」之舉,萬一當選縣長,恐淪為「黑道治縣」。

陳抨擊呂 「酬庸黑道」

陳定南競選總部強調,宜蘭市「6K」PUB八月間被查獲涉嫌販賣K他命,十月間又發生宜蘭縣治安史上首宗黑道火併槍戰,造成無辜學生喪命;據了解「6K」實際負責人就是林智勇,還有多項不良紀錄,又是呂國華「身邊大將」,兩起案件都與他有關;另外還指控曾為了房東拒租店面,教唆手下強行騷擾達到目的。

陳定南說,依據「鄉鎮市調解條例」規定,調解委員、主席應具法律素養,由德高望重的地方仕紳擔任;呂國華卻找黑道份子擔任調解會主席,放任黑道用毒品、黑槍危害縣民及青少年。

縣長劉守成強調,舉發此事是希望讓各界評斷,一再任用有黑道背景的人擔任調解委員會主席,已經不是識人不明,而是公然與黑道掛勾。

陳定南說,調解會也是市政一部分,把黑道引進市政很可怕;萬一呂國華當選縣長,把黑道引進縣府,甚至干涉縣政,宜縣恐淪為「黑道治縣」。

對於呂國華向宜蘭地院提出控告之事,陳定南強調,他對呂國華的批評與指控,都是可受公評之事,完全有憑有據,禁得起檢驗。

呂反批抹黑 遞狀控告陳

〔記者胡健森/宜蘭報導〕宜蘭縣國民黨縣長候選人呂國華遭競選對手陳定南指控「酬庸黑道」,昨天反批「抹黑」,並由律師陪同到宜蘭地方法院遞狀控告陳定南涉嫌違反選罷法,要求提出證據證明調解會主席林智勇是他的「身邊大將」,否則應該退選負責。

檢警單位昨天都不願證實林智勇是否涉及陳定南陣營指控的案件,至截稿為止,記者也無法聯繫上林智勇本人。

呂國華是現任宜蘭市長,他強調,他與林智勇毫無私交,出任調解委員會主席都是依法行事,他認為陳定南陣營公開宣傳此事根本就是人格抹黑,敗壞選風,傷害他的人格操守,已讓他「忍無可忍」,決定向法院提起自訴。

呂國華指出,前任調解委員會主席江錦發去年十月病逝,市公所函請市代會推薦遞補人選,市代會在今年四月函覆推薦林智勇為補聘調解委員,為求慎重,市公所再提案由市代會就補聘案行使同意權,今年四月十四日審議通過,再函請宜蘭縣政府備查,隨後調解委員會在五月三十一日,推選林智勇擔任主席。

呂國華強調,林智勇獲聘調解委員並擔任主席,絕非他個人主動爭取,何況之後也分別報請縣政府、宜蘭地方法院及宜蘭地檢署備案。

呂國華說,他與林智勇毫無私交,更別說是他的身邊大將,也從未獲得任何的資助經費,陳定南指控他「酬庸黑道」,有證據就立即舉證,如果所言屬實他將立即退選,否則就請陳定南退選。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1455925