網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區生態保育 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
七股濕地 候鳥優游
 瀏覽206|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

七股濕地 候鳥優游

棲息七股濕地的綠頭鴨野禽,優游戲水,南縣尚無禽流感,賞鳥族請放心。 (記者陳逸民攝)

〔記者陳逸民/南縣報導〕農委會防檢局日前在南市四草濕地檢出有禽鳥罹患H7N3亞型家禽流行性感冒病毒,野鳥專家林本初說,經觀測後,遠在10餘公里外的七股濕地,都尚未發現有鳥禽、候鳥等有染病、集體死亡等情狀。 林本初說,H7N3亞型家禽流行性感冒病毒,與H5N1病毒不同,屬於「低病原性病毒」,民眾不必恐慌。

林本初也說,琵鷺棲息地與人類能觀賞的區域,相差約8百公尺,人、鳥隔離甚遠;人鳥貼近互動、感染機率極低。

林本初說,目前在七股溪流域,有大批綠頭鴨等鴨族候鳥,優游其中、狀態應該都還算是健康。但鴨族則甚少到曾文溪野鳥主棲地、或海濱區嬉戲。

林本初說,從觀察中可得知琵鷺、候鳥群,健康、生活態樣都算是正常,人類實在不用過度擔心。但是林本初也盼望賞鳥民眾,若發現鳥群有病徵現象,應通知專業單位施救。

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1454220