網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區自由廣場 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
豈止痛心疾首
 瀏覽237|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

豈止痛心疾首

■ 謝嘉一

李登輝甫卸任總統職位之初,馮滬祥、謝啟大憑空杜撰並多次公開散佈稱李夫人用皮箱裝滿數千萬美鈔寄往美國,被美國海關查扣等不實謠言。

李夫人忍無可忍俱狀控告該二人惡意誹謗,地方法院竟以應力求族群和諧為由判決該二人無罪,後經李夫人上訴才改判有罪,最後也以不到七萬元之易科罰金了事。今李登輝並未指名道姓某人回去睡覺或打牌,且「睡覺」和「打牌」充其量僅係日常生活用語,絕不構成毀人形象,何來判賠一千萬?

更離譜的是,原告僅要求在三大報道歉,該法官竟然判決李氏需要在九大報紙刊登道歉啟事,法官何苦獨厚宋楚瑜至此?我們要很嚴肅地向這位法官說,你的判決令人不痛心疾首也難!(作者從商)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1450407