網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區政治新聞 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
外交部:禽鳥檢疫疑點 台英專家將會商釐清
 瀏覽175|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

外交部:禽鳥檢疫疑點 台英專家將會商釐清

【中央社 】

(中央社記者吳素柔台北十七日電)禽流感全球警戒,英國指台灣進口的相思鳥有H5N1病毒。外交部國際組織司副司長廖東周今天表示,此案涉及台、英雙方檢疫等諸多問題,由雙方技術官員及專家會商討論相關疑點確有必要,英方也已表示歡迎。

廖東周上午在外交部例行記者會表示,英國政府部門十五日發布報告指稱,檢驗結果證實,自台灣進口的相思鳥染有H5N1病毒。

他表示,行政院農業委員會動植物防疫檢疫局已針對英方提出的檢驗報告,提出若干疑點,將指派專家赴英,與英方專家當面溝通,盡速釐清案情真相。

廖東周指出,此案涉及雙方檢疫等諸多技術性問題,由雙方技術官員及專家會商,就相關疑點深入討論確有必要,英方也已表示歡迎;外交部將與農委會充分配合,給予必要協助。

他表示,此案發生後,駐英代表處立即和英國相關官員多次溝通,保持密切聯繫;也透過其他管道,促請英方務必審慎處理。

由於禽流感疫情普受各國高度關切,廖東周說,外交部和動植物防疫檢疫局保持密切聯繫,也透過駐外各館處向各國說明相關事宜。

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1450262