網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫療方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
婦女多動 癌不上身
 瀏覽203|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

 

婦女多動 癌不上身

每天走路1小時、做家事4小時子宮內膜癌危險少3成


編譯邱秀貴/路透華盛頓電


 

美國和中國大陸研究人員指出,做家事可能是很討人厭的差事,不過研究發現,做家事和走路可減少婦女罹患子宮內膜的危險。

【2004-03-31/民生報/A14版/健康平台】    

先前研究已顯示,運動有助降低罹患數種症、心臟病和糖尿病的危險,新研究再添佐證。報告在美國症研究協會的年會中發表。

研究由美國范德堡大學醫學中心研究人員馬休斯主持。他和上海症研究所合作研究發現,婦女走路和做家事,罹患子宮內膜的危險最多可減到四成。

研究針對上海800多名罹患子宮內膜的婦女進行,與同年齡層的健康婦女做比較,研究請受試者回答目前做的運動,以及青春期時做的運動。

研究發現,每天走路超過一個小時和每天做家事4個小時以上的婦女,得子宮內膜危險平均少了3成。

馬休斯說:「近年來,已有愈多愈多研究顯示,勤運動可以減少得大腸和乳的危險。現在我們也發現,體能活動也有助降低子宮內膜的危險。」

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1443731