網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫學知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
長壽 與基因有關
 瀏覽531|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

長壽 與基因有關

【中時電子報 】

孫安迪Pearl於1934年有關長壽的研究,發現長壽與其家族史有密切關係。而長壽者,其祖先多有長壽的紀錄。Abbott等人於1974年發現,長壽者多有長壽子女。Herskind等人於1996年提出,針對丹麥1870~1900年所出生的2872對長壽雙胞胎的研究,指出長壽與遺傳因子有關。

衰老過程並非由單一基因決定,而是由一連串基因激活和阻抑,及其透過各自產物相互作用的結果。目前,要確定人類的長壽基因或衰老基因為時尚早。但科學家認為,消除自由基的某些酉每類基因及細胞生長調控的有關基因與此有關。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1441753