網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫學知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
調查:青少年感染愛滋病比例攀升 98%經性行為感染
 瀏覽712|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

調查:青少年感染愛滋病比例攀升 98%經性行為感染

【東森新聞報 生活中心/台北報導】

行政院青輔會公佈統計數據指出,15到24歲青少年感染愛滋病比率逐年增加,其中98%為透過性行為感染,台灣的感染者也以異性戀居多,因而認為,社會應務實看待青少年性需求問題,在青少年達到一定年齡之前強化兩性教育,同時宣導安全與完善的性觀念。

青輔會指出,台灣地區青少年平均約17歲就發生第一次性行為,但在第一次性行為的過程中卻有接近50%的比例沒有採取避孕措施。

青輔會表示,由於青少年體格早熟與性資訊取得容易,因而認為社會應務實看待青少年性需求問題,並在青少年達到一定年齡之前,強化兩性教育。

青輔會表示,雖然青少女生育率逐年下降,但實際懷孕人數卻是「黑數」。

2002年中,20歲以下未婚流產者多達1萬2300人,據推估,20歲以下青少女墮胎人數應在2萬4000人以上,約為19歲以下母親嬰兒出生數的2倍以上。

而統計數據指出,15歲到24歲青少年感染愛滋病的比率逐年增加,由1989年的萬分之0.08,逐年攀升至2002年的萬分之20.81,而感染者也以異性戀居多,顯見宣導安全性教育的重要性。

青輔會因而指出,宣導正確的性觀念是防止愛滋病蔓延的重要工作。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1440651