網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫學知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
美研究:空氣污染易導致中風
 瀏覽519|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

美研究:空氣污染易導致中風

【東森新聞報 記者許瑜菁/編譯】

空氣污染是現代都市的嚴重問題,大家都知道會對肺部健康造成危害,不過最新研究指出,空氣污染還會導致中風的危機,最好避免長時間待在戶外的環境當中。

根據哈佛大學的最新研究指出,長時間待在空氣污染的環境,將會提高百分之一的中風比率。

百分之一或許聽起來似乎不高,不過中風是美國的第三大死因,每年都有70萬人中風,也就是說好幾千人,會因為空氣污染而面臨中風的生命威脅。

紐約大學教授喬治索頓表示:「我們有確切的證據,長期暴露在空污環境當中,對全美國民眾健康,造成嚴重的長期危害。」

事實上,一般人會從污染空氣中,吸入硬粒子,然後在身體裡面和血液寧快置換,增加心跳頻率以及血壓,增加中風的危機。

另外還有研究指出,嚴重的空氣污染,將會增加百分之五十心臟病的機率。

而住在都市的民眾,要如何盡量避免吸入污染空氣,專家也提供了一些小祕訣。

其中包括減少戶外活動、避免交通巔峰時期外出、戶外運動時盡量避免交通繁忙的地方、在家最好關閉窗戶使用空調、而睡覺時也最好使用空氣清靜機,來避免心血管和呼吸疾病的產生。


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1440630