網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫學知識 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
五顏六色糖果紙 含鉛致癌百分百
 瀏覽707|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

五顏六色糖果紙 含鉛致癌百分百

【民視 】

糖果甜美的滋味,小朋友都愛吃,但消基會今天公佈市售糖果包裝紙的檢測報告,發現28種隨機抽驗的糖果紙,有兩樣含有會傷害人體的鉛重金屬,同時還有零售店,包裝強打消費金牌獎的不實廣告,呼籲消費者要小心。

[[ns]]五顏六色,進口的,本土的各種糖果,不管大人小孩,都喜愛那種甜蜜的滋味,但像這一包打著沖繩的黑糖梅廣告標示,本身吃的糖沒問題,包裝卻大有問題的糖果紙,小心啊,多嚐一口,不只鉛中毒,還可能百分百致癌。

[[消基]][[吳家誠]]同時消基會也公佈抽檢的市售28項糖果,還好在產地標示,螢光劑含量,都符合規定,但消基會也發現零售店,在零售包裝上打著消費金牌的標示呼籲大家不要上當。

[[so]]水果糖,軟糖,不同包裝有不同危機,為了刺激消費者購買,包裝圖樣比鮮豔,但注意了,很可能就這樣病從口入了。

(民視新聞陳育菁許政俊台北報導)


回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1440147