網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區大自然法則 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
愛護環境 愛護生命
 瀏覽831|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

竹韻

愛護環境 愛護生命


陳啟明


sars風暴引起全球恐慌,全球經濟也受嚴重影響,國際知名的抗專家及環保專家雷久南特別提醒大家,sars只是冰山的頂尖一角而已,還有很多危機沒有為大家所了解。

【 2003-06-08/經濟日報/23版/副刊企管 】

從事抗及環保工作20多年的雷久南指出,sars病毒其實在提醒人類,不要再摧毀自已的免疫力,人類應從愛護生命開始,減少殺業,人類的共識也才能走向發展和平的科學。她說:「和平的原動力是關懷、是愛、是協助。」

早年獲美國麻省理工學院生化博士的雷久南,曾在美國醫院的症中心從事抗工作,後來發現西方醫學治療症的觀念和方法都是不徹底的,她運用自己所受的西方的科學研究方法研究印度、中國等傳統的醫學觀念和方法,發展出一套和大自然和諧相處的養生方法、治方法。她注重心身靈整體健康,強調與自然環境和平共處,不可破壞環境,因為被破壞的環境會使人的健康日走下坡。

雷久南在她最近發表的一篇專文指出:「當我們的免疫功能瓦解時,對病菌、病毒就沒有扺抗力,當今我們環境中的病菌病毒愈來愈兇,而我們本身的扺抗力愈來愈弱,才會出現所謂非典型肺炎的病,我們要問的是為什麼病菌、病毒愈來愈兇,為什麼我們的扺抗力愈來愈弱。

她指出,許多的可怕病菌、病毒都來自肉類,世界各地這幾年來不斷出現動物傳染病的消息:狂牛病、 豬瘟、雞瘟、 口蹄病和許多從動物和雞引起的食物中毒事件。

她在文中指出,近年來她不斷的提供電磁波和無線電波對人、對動物和對大自然傷害的資訊,微波所能引起的病症之一是肺炎。她說美國的George Carlo醫師,原本負責手機工業(是研究計畫的主持人),他預言手機的普及會使腦大幅度增加。

雷久南說,人類這50年的科學,很多是以戰爭、競爭、控制的意念為基礎所發展出來的,是以殺業為原動力。所以現代很多等等科學也都在摧毀我們的免疫力。如,微波、磁波、使用化肥、農藥的農業,污染性的工業等,讓人類的免疫力急促下降,才讓病毒有機可乘。

她說,當人們坐下來吃肉時,要想一想這盤肉是死於什麼病,當人們去購買食物時要想一想是買健康還是買死亡;當人們拿起手機時要想一想,這來自第二次世界大戰的雷達技術,對自己和他人、對大自然將造成多大的傷害;當人們想省時間而將食物放在微波爐中加熱時,可知會對自己及整棟大樓的人有多少傷害。

雷久南說,人們應該從現在起關照自己的生活、工作、思想和情緒,我們只有一個地球大家園,大家要一起愛護重整家園,不要等到失去健康、失去生命時,才後悔才嘆息!

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:https://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1431404