網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫療方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
凍結療法對肺癌療效顯著
 瀏覽133|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友


凍結療法對肺癌療效顯著



資料來源:張景岳中醫藥研究中心  所屬地區:中國大陸

  日本慶應大學川村雅文講師日前介紹,用特殊裝置冷凍已擴散的肺癌病竈療效顯著,而且可以通過局部麻醉反覆治療。據《朝日新聞》電子版5日報導,從去年秋天開始,凍結療法已用於治療癌症的臨床實驗。在對13位由直腸癌擴散導致肺癌的患者實施治療後,11人的肺部腫瘤消失,2人的肺部腫瘤縮小,而且沒有明顯的併發症。據報導,治療肺癌除了開胸手術之外,通常還採用胸腔鏡手術,在患者身體多處切開1cm左右的小口,切除癌變部位。開胸手術需住院7~10天,胸腔鏡手術要住院4~6天,都對患者身體影響很大。而凍結療法先是進行局部麻醉,然後從患者背部和胸部用長4cm的針紮入患處。針尖通過氬氣達到零下140攝氏度,使周圍2cm範圍內的細胞凍結,從而殺死癌細胞。凍結療法對患者的身體影響小,接受該療法的患者最快可於手術第2天出院。川村雅文說:“目前凍結療法主要用於治療繼發性肺癌,目的是延長患者生命,今後也可用於早期肺癌的治療。”

(何德功/中國中醫藥報)

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1430879