網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫療方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
何杰金氏淋巴癌的治療效果
 瀏覽226|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

何杰金氏淋巴癌的治療效果

問:我是"何杰金氐淋巴瘤"第二期A的病人,請問與淋巴瘤比起來是比較嚴重還是比較輕微?若療程結束後,飲食要注意什麼?其復發程度如何?

台北榮民總醫院 腫瘤科 李明陽醫師

答:何杰金氏淋巴癌為淋巴系統的惡性腫瘤之一,好發於胸部縱膈腔及其他淋巴結。一般來說大部份的何杰金氏淋巴瘤(或稱做何杰金氏症)對化學藥物的治療效果良好,如有需要輔以局部的放射線治療會有更佳之治療效果。一般來說標準的化療是每兩週做一次,共需12次。化療後若仍有殘存腫瘤,則應考慮做骨髓移植治療。一般來說何杰金氏症比非何杰金氏淋巴癌有較佳的治療反應及預後。平時飲食應注意均衡飲食,化療期間多補充蛋白質,避免生食及未煮熟的食物,不需另外買健康食品(多不具療效)。治療後若完全緩解仍需定期追蹤。如有復發需配合治療。敬祝身體健康,早日康復。 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1430867