網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫療方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
意科研人員發明一種能檢測肺癌的“電子鼻”
 瀏覽171|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友


意科研人員發明一種能檢測肺癌的“電子鼻”


資料來源:張景岳中醫藥研究中心  所屬地區:中國大陸

  義大利科研人員7日在羅馬宣佈,他們已成功研製出一種能“嗅”出肺癌獨特氣味的“電子鼻”。羅馬托爾‧韋爾加塔大學參與這項科研工作的科拉多‧迪納塔萊7日對媒體說,他們的這項科研成果已成功對羅馬福爾尼尼醫院的70名患者進行了檢測,結果是理想的,完全達到了預期目的。迪納塔萊介紹說,這種被稱為“電子鼻”的儀器,由一個連接電腦的12cm長的立方體和衆多人體氣味感應器組成。當患者向連接“電子鼻”的一個消毒袋中呼氣後,呼出的氣體立即被傳送到儀器中,隨後感應器迅速識別出氣體中的不同物質,並將獲得的所有資訊傳送給電腦。電腦對所獲資訊進行處理後,便會出示一種獨特的“個人身份證”,供醫療人員分析、診斷。這項新發明將發表在本周六出版的英國《新科學家》雜誌上。

(袁錦林/中國中醫藥報) 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1430860