網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區減肥食譜 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
國外流行的減肥湯有哪些?
 瀏覽1,051|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友


國外流行的減肥湯有哪些?



資料來源:張景岳中醫藥研究中心  所屬地區:台灣
 

  根據有關資料,我們在此介紹幾種國外流行的減肥湯。

1、栗子湯
  作法:取罐裝或乾栗子175克,浸泡一夜;取兩隻切成塊的洋蔥,兩隻切好的胡蘿蔔,兩根切好的芹菜,半茶匙新鮮麝香草或1/4茶匙乾肉豆蔻,加上一點磨碎的海鹽和新鮮的黑胡椒。
  如果用罐裝栗子,菜汁的數量應有600毫升到900升,或者用1升半的水,兩湯匙切好的歐芹。烹調時間需用45分鐘,否則要用1個半小時。
  如果你用乾栗子,就要提前24小時,先將栗子泡上。
  如果使用乾栗子的話,先將其浸泡於1升半熱開水中,泡24小時。然後將水及栗子倒入一個大盆子裏,加上蔥頭、胡蘿蔔、芹菜,拿到火上燒開。如果用罐裝栗子,可直接澆蔬菜汁,加蓋,用文火煨,直到食物軟爛。一般說來乾栗子需煨1個半小時,罐裝栗子用30分鐘。然後等食物慢慢冷卻,出汁,再倒回大盆子裏,加入麝香草、肉豆蔻和調料,再用小火加熱,不要燒開。如果這些東西混在一起太稠,再多加些菜汁或水。用歐芹作配菜。

2、韭蔥馬鈴薯湯
  作法:1個切好的蔥頭;兩大棵韭蔥,洗淨,切好;兩隻大馬鈴薯,去皮,切成方塊狀;50克榛子果仁,600毫升菜汁加乾香草、海鹽及新鮮黑胡椒。
  先取兩到三湯匙菜汁,放到大盆子裏加熱,然後加蔥頭、韭蔥、馬鈴薯和榛子果仁,用中火將菜汁及菜塊加熱,攪拌5分鐘,加熱燒開,加上餘下的菜汁。加蓋,煨到馬鈴薯熟透,但還能保持原形為止(大約25分鐘)。然後慢慢放涼,加汁。加上香草及調料再加熱,不要煮開鍋。

3、水芹湯
  作法:900毫升的菜汁;1只大蔥頭,切好備用;1頭去了皮的蒜;450克馬鈴薯,去皮,切成方塊形;一撮乾香草、海鹽和新鮮黑胡椒混合物;一把水芹菜,洗淨,切好。
  取3~4湯匙菜汁,放入大盆子裏加熱,放入蔥頭、蒜、馬鈴薯。用中文火烹調5分鐘,然後燒開。加香草、海鹽和胡椒,將馬鈴薯燒至軟爛,大約燒20分鐘。加入水芹,再燒5分鐘,慢慢冷卻,加汁。再用文火加熱,加入菜汁或水,如果湯不太濃就不必再加水或菜汁了。

4、胡蘿蔔湯
  胡蘿蔔湯是另外一種色澤鮮豔、味道可口,很解餓的減肥湯。
  作法:1只切好的大蔥頭,1頭去了皮的蒜,1小枝迷疊香(新鮮的),半茶匙乾迷疊香;450克胡蘿蔔,切好;900毫升菜汁;半茶匙淡味咖喱粉;1湯匙汁狀燕麥片;鹽。
  先用中火將菜汁、蔥頭、蒜、迷疊香、胡蘿蔔烹5分鐘,然後燒開。加入其餘的菜汁、咖喱粉、燕麥片和海鹽,加蓋,轉為文火,煮煨20分鐘,到胡蘿蔔軟爛為止。加汁芡,再加熱。如果湯太濃稠的話,放入菜汁或水。

5、豆芽酸奶湯
  作法:900毫升菜汁;450克豆芽,摘淨,切好;1大只蔥頭,切好;新鮮黑胡椒、食鹽,兩條檸檬果皮,2茶匙黃豆粉,1罐低脂天然酸奶或脫脂酸奶,3湯匙切好的歐芹。
  取2~3湯匙菜汁,倒入大盆子裏加熱,將豆芽榨一下,用中火,加入蔥頭。約10分鐘後,加入其餘的菜汁,燒開。轉小火,加檸檬果皮,加蓋,煨20分鐘。將檸檬皮拿出,往湯里加汁芡,將豆粉酸奶攪勻,和歐芹一起倒入場內,但不要將鍋燒開,否則酸奶會結塊。

6、菠菜豆腐湯
  作法:1升半菜汁;2塊豆腐,瀝幹水分,切成條狀;900克菠菜,洗淨,切好;海鹽、新鮮黑胡椒,切好的歐芹做配菜。
  將菜汁放入鍋內燒開,加入豆腐、菠菜,燒開,然後加蓋,煨10分鐘,要不時地攪拌一下。加汁芡,轉小火。加鹽、胡椒,再加熱,將歐芹撒在湯裏即可食用。    

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1430851