網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區食療 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
日本專家發現甘藍抗癌效果顯著
 瀏覽187|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友


日本專家發現甘藍抗癌效果顯著



資料來源:張景岳中醫藥研究中心  所屬地區:中國大陸

  日本專家的研究顯示,甘藍和甘藍的榨汁能抑制腫瘤細胞的增殖,並且這種效果比蘋果、香蕉等水果更強。

  《日本工業新聞》日前報導說,日本山口縣立大學森口覺教授準備了多份液體樣本,包括用生理鹽水浸泡甘藍、蘋果等的可食用部分製成的懸濁液,甘藍、蘋果、香蕉等的榨汁。在含有約1萬個人體腫瘤細胞的培養液中混入2%~8%的各種液體樣本,再經過72個小時的培養,測定腫瘤細胞的增加量。結果顯示,加入甘藍榨汁的培養液中腫瘤細胞幾乎沒有增殖,對腫瘤細胞的抑制作用比蘋果、香蕉明顯要好。

  美國曾報告說,包心菜因為含糖脂質,所以對腫瘤細胞有很好的抑制效果。甘藍這種蔬菜與包心菜的原種很接近,專家推測,它顯著的抗癌作用或許也源於其中的糖脂質。

(新華社供稿/中國中醫藥報)  

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1430842