網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區食療 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
提高免疫氣色好 奇異果汁助腸胃 致死慢性病 蔬果搶鮮救
 瀏覽197|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

 

提高免疫氣色好 奇異果汁助腸胃 致死慢性病 蔬果搶鮮救


記者 黃兆璽/報導


妳(你)今天攝取足夠的蔬菜、水果嗎?根據研究指出,每天至少要攝取5分以上的蔬菜與水果,要不然心血管疾病、腦中風、糖尿病、症就會輕易找上你,而且若食用含有大量維生素C、E的水果,不僅可以提高免疫力,更可以補充皮膚中的抗氧化物質,保持美麗好氣色。

【 2003-07-12/星報/13版/真相大白 】 

世界衛生組織指出,2002年慢性病死亡人數中高達8成死因是症與心血管疾病。在昨天一場「奇異果大助益:防提昇體內環保記者會」上,北醫大公共衛生暨營養學院謝明哲院長,引用英國Roweet研究所2003年所發表一篇關於人體DNA報告指出,若人體血液缺乏抗氧化物物質,將使DNA受到嚴重損害,至於要如何修復DNA,謝院長表示,新鮮蔬果扮演重要的角色,是避免心血管疾病的重要剋星。

謝明哲表示,2002年全球死亡人數高達6成死於慢性病,而其中運動不足、缺鐵、抽菸、肥胖、水果及蔬菜攝取量過低,是導致慢性病激增的原因,而據統計,國人每日攝取蔬菜次數低於2.5次、水果低於0.8次,膳食纖維攝取量更低於應攝取25-35公克的一半。

謝明哲說,國人必須每天食用大量蔬果以取得飲食均衡,為了解何種蔬果最具強力抗氧化作用,國外針對26-64歲成年人每天攝取1至3分奇異果進行試驗,發現服用者淋巴球中DNA損傷大幅降低並修復,而他強調,抗氧化作用更可避免白內障、口腔、腦中風、胃潰瘍、免疫不全、腎炎、心肌梗塞等疾病發生。奇異果含的大量維生素C,可提高免疫力、中和細菌分泌的內毒素,避免身體受病毒和細菌感染。

謝明哲院長更指出,奇異果中含豐富的膳食纖維,可以促進腸胃蠕動、增加糞便水分及體積、降低膽固醇吸收,達到腸道健康、體內環保的作用。他建議免天吃2個奇異果,或打成果汁飲用,對身體極為有益。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1430599