網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫療方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
刺激胸腺 製造T淋巴球 癌症新療法 2年內問世
 瀏覽308|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

 

刺激胸腺 製造T淋巴球 症新療法 2年內問世


編譯邱秀貴/法新社雪梨電


 

澳洲墨納許大學研發的症新療法,被稱為是抗一大突破,最快可能在2年內問世。

【 2003-07-01/民生報/A12版/健康平台 】

研發人員說,這種療法是藉刺激人體胸腺,製造更多的T淋巴球來抗,甚至可對抗愛滋病。目前已針對攝護腺和白血病人測試,成效出色,副作用很小。

這療法是由墨爾本墨納許大學科學家首創,獲生物科技集團Norwood Abbey贊助。澳洲維多利亞省長布雷克斯24日在美國Bio2003年世界生物科技會議上,宣布這一消息。

美國和歐洲6家著名醫院已同意在明年針對症病人測試,瑞士醫院也將與美國國家衛生研究院聯手,針對愛滋病人進行測試。

Norwood Abbey公司投入400萬美元開發這一療法,計畫與國際合作測試,人體試驗一旦成功,就可在兩年內推出。公司執行總裁韓森說,這是世上第一種藉回復胸腺活力、恢復免疫系統的療法,副作用很小。胸腺一般在青春期後自然就會萎縮。

這種療法採用現有的藥物類似性腺激素(GnRH ana-logue),刺激胸腺,製造更多T淋巴球,增強人體免疫力,用來抗甚至對抗愛滋病。T淋巴球是對抗症和其他病毒感染的第一道防線。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1430585