網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫療方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
魚油富含omega-3脂肪酸有助癌末患者增加體重
 瀏覽201|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

 

魚油富含omega-3脂肪酸有助末患者增加體重

 


編譯錢基蓮/路透紐約電


 

富含omega-3脂肪酸的營養補充劑,可以促使症末期患者增加體重。

【 2003-09-24/民生報/A14版/健康平台 】    

體重「直直落」和肌肉退化是症末期患者常見的問題。動物實驗已顯示,魚油含有的omega-3脂肪酸有預防這種稱為惡病質的情形。

研究人員把200名胰臟患者分為兩組,一組連續8周攝取含有omega-3脂肪酸的營養補充劑,另一組攝取不含omega-3的類似營養補充劑8周。

愛丁堡皇家醫院的研究人員說,整體分析顯示,兩種營養補充劑對阻止體重與肌肉組織流失來說,效果一樣好。不過平均來說,患者每天只攝取1.4罐營養補充劑,比每天2罐的建議量少很多。

納入這些資料再重新分析以後,發現omega-3營養補充劑的攝取量一旦增加,體重和肌肉也會增加,但是在攝取不含omega-3的營養補充劑的患者身上,卻看不到這個效果。

由於許多患者並未依建議量攝取營養補充劑,因此研究人員將再進一步觀察omega-3營養補充品對治療症惡病質的效果。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1428690