網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫療方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
防乳癌復發 有新藥
 瀏覽168|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

 

防乳復發 有新藥

 


路透多倫多十日電


 

一種新藥在大規模國際試驗中,對防止乳擴散或復發的效果出奇良好,因此科學家中途停止試驗,讓所有病人都享受這種藥的驚人效益。

【 2003-10-11/聯合報/A14版/國際 】   

醫師通常讓曾罹患早期乳的更年期後婦女服用Tamoxifen,以防乳擴散或復發。可是這種藥物效力似乎只能維持五年,因為細胞會對它產生抗藥性。接受傳統的 Tamoxifen治療的乳患者,有大約一半五年後會復發。

科學家對大約五千二百名使用Tamoxifen 已五年,並停藥不到三個月的婦女進行五年試驗,讓其中半數服用瑞士Novartis藥廠製造的Femara。

試驗進行到中途就發現與服用安慰劑的對照組相比,前者乳復發的比率幾乎減半。

這種意想不到的藥效促使醫生決定停止試驗,讓對照組的近兩千六百名婦女立即開始每天服用一顆Femara。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1428685