網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫療方式 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
克癌易 可提高乳癌患者存活率
 瀏覽472|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

 

易 可提高乳患者存活率

但有較多的嚴重副作用


編譯邱秀貴/路透丹麥哥本哈根電


 

研究人員說,安萬特(Aventis)藥廠的乳用藥「克易」(Tax-otere),比主要的競爭用藥「汰勝」(Taxol)可讓罹病婦女存活較久,但有較多的嚴重副作用。

【 2003-10-01/民生報/A14版/健康平台 】   

這是第一項比較Taxotere和必治妥施貴寶藥廠廣為使用的Taxol的研究,研究顯示,前者比後者來得有效。

研究針對449名先前作過正規化療的乳末期病人進行。研究指出,服用Taxotere的婦女,平均存活15.4個月,服Taxol,平均活12.7個月,不過前者出現較多嚴重倦怠、發燒、口瘡、腹瀉和白血球較少的副作用。

德州大學健康科學中心的拉夫汀醫師,在歐洲症會議報告說,單服這兩種藥中的一種,前者較有效,病人活得較久。這兩種藥有相關,但作用方式有些不同,這是第一次直接試驗比較這兩種藥。

這兩種藥都是屬於taxane類的藥,這類藥是10年來推出最重要的抗新藥之一。

Taxol學名是紫杉醇(paclitaxel),是由太平洋紫杉萃取而得,Taxotere學名是docetaxel,是類似的藥物,採半合成方式製成。這兩種化合物都是會干擾細胞分裂,但在體內分解、被清除的方式不同。

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1428472