網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區醫師叮嚀 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
食用非類固醇抗發炎藥物(NSAIDS)的女性
 瀏覽284|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

 

食用非類固醇抗發炎藥物(NSAIDS)的女性
可能會罹患非何杰金氏淋巴瘤

翰晃

  非類固醇抗發炎藥物俗稱解熱鎮痛劑,包括阿斯匹靈是目前很熱門的藥物,它可預防腦中風、心臟疾病及大腸癌的發生,但最近有一篇負面的報導。

   這是美國明尼蘇達臨床中心薛爾漢博士研究團隊所提出的報告,他們共研究更年期後的女性27,290名,以問卷方式來調查癌症的因素,結果追蹤期間7年以上,這些婦女中有131名罹患非何杰金氏淋巴瘤。研究結果顯示這些個案與其他沒有服用非類固醇抗發炎藥物者相比,罹患非何杰金氏淋巴瘤的機率是1.71倍;而使用阿斯匹靈者罹患非何杰金氏淋巴瘤的比率高達2.39倍;如果是類固醇、非類固醇類的解熱鎮痛則兩者都用的話,其發生率是1.97倍;類風濕性關節炎的病患得到非何杰金氏淋巴瘤的比率是1.75倍;但是與慢性多發性骨關節病變的病患無關(因為發生率只有1.06倍);
薛爾漢博士的說明是:「這個研究的結果,在提醒大家對於定期使用者,提高警覺,但是在正式提供給臨床或公共醫生的參考之前還需多方面的研究才是。」   


 

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1428434