網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
男性BRCA2突變帶原者罹患攝護腺癌及胰臟癌的危險性增高
 瀏覽219|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

男性BRCA2突變帶原者罹患攝護腺癌及胰臟癌的危險性增高


翰晃


 

        根據紐約路透社報導─荷蘭的Asperen博士及其同僚最新發表的一篇研究指出:BRCA2突變帶原者罹患攝護腺癌及胰臟癌的危險性增高,而且可能罹患骨癌及咽癌的危險性也會增高。一般來說,此種關聯性只會發生在男性。

  Asperen博士及其同僚由139個BRCA2家庭中有66個不同的突變者所獲得的資料進行分析。為了避免研究誤差,他們的研究對象有1811位且半數的人可能之前曾經是帶原者。

  他們的研究結果發現BRCA2突變帶原者罹患胰臟癌、攝護腺癌、骨癌及咽癌的危險性分別是5.9倍、2.5倍、14.4倍及7.3倍之高。因為研究樣本數較少,所以與骨癌及咽癌的關聯性較不確定。BRCA2突變帶原者罹患消化系統癌症的危險性也高出了50%。46%的腫瘤均經由組織學檢查確認。

  事實上,這種罹癌的危險性增加的情形僅發生於男性,尤其是年齡低於65歲者。Asperen博士及其同僚表示,要更深入地了解,則需要更長時間的追蹤以獲取更多的資料。

【 2005-09-30/台癌臨研發基金會】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1413101