網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
預防降低胰臟癌請多生吃深綠色蔬菜
 瀏覽228|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

預防降低胰臟癌請多生吃深綠色蔬菜


台灣


 

        胰臟癌是致命危險最高和最難醫治的癌症之一,發現時通常已到末期,能存活五年的患者不到5%。據研究員發現,每天吃五份以上山藥、玉米、紅蘿蔔、洋蔥、或其他類似蔬菜,可降低罹患危險。菠菜和羽衣甘藍(kale)等深綠葉蔬菜、花椰菜等十字花科蔬菜效果一樣好。淺綠葉蔬菜和番茄也有好處,但效果略差;橘子及其他柑橘類水果雖也有益,但作用不如蔬菜。

  研究報告指出,研究員對2233名男女進行訪談,記錄他們一年攝取的蔬菜量,同時詢問與罹癌相關的其他因素,包括整體飲食與吸菸等因子。研究對象中532人已罹患胰臟癌。研究人員比較他們和其他1701人的習慣,發現一天至少吃五份蔬者罹癌危險比每天吃兩份以下者低一半。

  所以,每天多生食以黃色和深綠葉為主的蔬菜,可使預防胰臟癌危險減半。

【 2005-09-27/張景岳中醫藥研究中心】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1413083