網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
直腸癌早期症狀不明顯
 瀏覽402|回應0推薦1

昕弘
等級:8
留言加入好友
文章推薦人 (1)

☆Princess蕾蕾☆

醫師說直腸癌
早期症狀不明顯 但治癒率高
 
記者陳惠惠/台北報導
 

導演朱延平罹患早期直腸,台大醫院內科部主治醫師翁昭旼說,早期直腸患者的症狀並不明顯,治癒率卻非常高,甚至只要用內視鏡切除,不必進開刀房。

翁昭旼說,早期直腸患者,細胞尚未侵入肌肉層,患者頂多覺得有些腹脹或拉肚子,也因為症狀不明顯,很難早期發現,通常是因為篩檢、健檢,或是原本就有瘜肉,進一步追蹤時才發現。

翁昭旼說,結腸直腸已高居十大死因第三位,除了因為飲食習慣逐漸西化,偏向高血脂、低纖維和紅肉食物外,年齡層逐漸老化、遺傳基因也是很重要的原因。

翁昭旼說,大腸早期治療,五年存活率可高達95%,就算是侵犯到肌肉層,有70%左右的存活率。

【2005-08-25/聯合報/D3版/發燒星樂園】

回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1412975