網路城邦
回本城市首頁 烏托邦王國
市長:昕弘  副市長:
加入本城市推薦本城市加入我的最愛訂閱最新文章
udn城市不分類不分類【烏托邦王國】城市/討論區/
討論區不分版 字體:
上一個討論主題 回文章列表 下一個討論主題
細胞核 (Nucleus)
 瀏覽251|回應0推薦0

昕弘
等級:8
留言加入好友

細胞核 (Nucleus)

一 細胞核的形成

˙細胞核的形成是由微生物間互相吞噬後,經共生演化而來的。
˙細胞核是為雙層膜所組成的膜套 (Nuckear envelope)所包覆。
˙細胞核套上有許多核孔 (Nuclear pore)可供蛋白質、核甘(Nucleotides)、訊息核醣核酸 (mRNA)等物質得進出細胞核。
˙真核細胞中DNA 的儲存、複製 (Replication)及轉錄 (Transcription)皆是在細胞核中進行。
二 為何形成細胞核?
1.  使的巨大的遺傳物質分子 (DNA)得以包藏在細胞內部。
˙真核細胞的基因長度大約是原核細胞的1000倍。
   ˙DNA 在核中先緊密的和組織蛋白 (Histones)纏繞成許多的核小體 (Nuclosomes),並進一步組合成染色體 (Chromosome)。
2. 保護遺傳物質,使免受細胞質的流動或其他物質的影響。
2.    分開細胞中轉錄 (Transcription)和轉譯 (Translation)的作用,使得這兩種作用能得到更精密、細緻得調控。

 
回應 回應給此人 推薦文章 列印 加入我的文摘

引用
引用網址:http://city.udn.com/forum/trackback.jsp?no=52340&aid=1411865